Cargando...
Logo

Política de Tratamiento de Datos Personales



En cumplimiento del artículo 12 de la ley 1581 de 2012, nos permitimos informarle lo siguiente:

Sus datos personales serán tratados automatizadamente para contactarlo(a) con el propósito de prestarle una mejor atención u ofrecerle nuestros servicios. Es facultativo responder las eventuales preguntas que le hagamos sobre datos sensibles o sobre información de menores de dieciocho (18) años.

Ziga S.A.S. (en adelante “Ziga”), identificada con el NIT 901.338.141-0, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá D.C., con correo electrónico de contacto contacto@ziga.co, teléfono 3227446055, es Responsable del Tratamiento de sus datos personales para el adecuado desarrollo de su actividad comercial, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, y para tal efecto, procesa, recolecta, almacena, usa, circula, suprime, comparte, actualiza, transmite y/o transfiere a terceros, datos personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, afiliados y familiares de éstos, no afiliados, consumidores, usuarios, clientes, potenciales clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores.

Los datos personales son objeto de tratamiento por parte de Ziga con las siguientes finalidades:

1. El titular de los datos personales autoriza a Ziga a incluir sus datos personales, actuales o los que se incorporen en un futuro, en las bases de datos de Ziga, así como para su utilización y tratamiento automatizado o no, para la gestión y registro de todas las actividades que realice Ziga para su actividad comercial, y en general, cualquier servicio que hacía el futuro pudiera prestar Ziga.

2. El titular de los datos personales acepta el tratamiento de sus datos de carácter personal, con la finalidad de gestionar el envío por cualquier medio, incluida la vía electrónica o medios análogos, de publicidad o información comercial acerca de los productos, servicios y/o eventos relacionados con el objeto corporativo de Ziga.

3. Así mismo, el titular de los datos personales autoriza a Ziga para que dichos datos puedan ser compartidos con terceros, y ser utilizados por éstos para llevar a cabo campañas de publicidad, marketing, estudios de mercado, ofertas de bienes y servicios.

4. Garantizar el ejercicio de los derechos como proveedor, cliente y/o usuario, de los servicios ofrecidos por Ziga.

5. Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros servicios, programas, alianzas, estudios, concursos, rifas, sorteos, promociones, para facilitarle el acceso general a la información de estos y demás actividades relacionadas con las funciones propias de Ziga.

6. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros afiliados, clientes y/o usuarios, proveedores y empleados.

7. Informar sobre modificaciones, cambios o novedades de nuestros servicios.

8. Actualizar información referente a datos personales que se encuentren en nuestras bases de datos.

9. Evaluar la calidad del servicio y realizar investigaciones de preferencias y hábitos de consumo sobre los diferentes servicios ofrecidos por Ziga, por medios propios o a través de terceros.

10. Realizar estudios a través de instituciones, asociaciones o entidades que estén relacionadas con el sistema financiero.

11. Suministrar información con base en los contratos que suscribe Ziga con terceros, en virtud de los cuales se haga necesario compartir información.

12. Suministrar información cuando así se haga necesario para el pago de obligaciones contractuales.

13. Realizar el pago de las obligaciones contractuales.

14. Enviar la información a entidades gubernamentales, administrativas, judiciales o autoridad competente que lo solicite formalmente en cumplimiento de sus funciones, y conforme a las estipulaciones constitucionales y legales.

15. Soportar los procesos de auditoría interna y externa.

16. Enviar y recepcionar mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención al cliente, así como todos los relacionados y/o con ocasión de una relación legal y/o contractual existente.

17. Realizar investigaciones de mercados para analizar, evaluar y generar datos estadísticos, indicadores y demás sobre la gestión de las actividades, servicios y/o productos que ofrece Ziga.

18. Registrar la información de empleados (activos e inactivos) en las bases de datos de Ziga, según corresponda.

19. Registrar la información de proveedores (activos e inactivos) en las bases de datos de Ziga, según corresponda.

20. Contactar a clientes, usuarios y proveedores para el envío de información referida a la relación contractual, comercial, entre otras, a que haya lugar.

21. Recolectar datos para el cumplimiento de los deberes que como responsable de la información y de los datos personales, le corresponden a Ziga en ejercicio de todas sus actividades.

Los datos de carácter personal que se obtengan de la prestación de servicios en relación con Ziga, serán recogidos en bases de datos con las finalidades antes señaladas, hasta cuando por obligación legal o contractual debamos mantenerlos o cuando se solicite la supresión en la forma establecida en las políticas de tratamiento de datos de Ziga y en la Ley. Las bases de datos se conservan y suministran bajo la responsabilidad de Ziga a los terceros que para tal fin se designen. Las bases de datos cuentan con las medidas de seguridad necesarias para la conservación adecuada de los datos.

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los derechos que le asisten como titular en relación con sus datos personales, son:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho podrá ejercerse, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

c) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios derechos y garantías constitucionales y legales.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Los derechos como titular de sus datos personales podrán ser ejercidos a través de los canales que han sido habilitados por Ziga para los fines mencionados en este documento de políticas:

a) A través del correo electrónico contacto@ziga.co

b) A la línea telefónica de atención 3227446055.

c) Mediante comunicación escrita remitida a cualquiera de las oficinas de Ziga a nivel nacional.